听新闻
放大镜
【教育整顿】东海县检察院队伍教育整顿工作中的光与影
2021-04-25 09:23:00  来源:连云港市东海县检察院  作者:王艳

  4月23日,为总结队伍教育整顿阶段成果,东海县检察院举办教育整顿阶段成果展,激励、鼓舞干警积极投入查纠整改,大力整治顽瘴痼疾,确保查纠整改取得实效,推进全面从严治党治检纵深发展。

  此次成果展由工作部署、学习教育、护航民企促发展、走进网格解民忧等10大板块组成,图文并茂、生动形象地展示了东海检察教育整顿工作的主要举措和显著成果:一是迅速贯彻落实,全面压实责任。迅速行动,积极发动,认真组织活动扎实开展。二是抓好学习教育,筑牢政治忠诚。扎实开展政治轮训、检察长上党课、邀请党校专家授课等系列特色学教活动。三是开展英模教育,补足精神之钙。组织干警开展赴周恩来纪念馆、安峰山烈士陵园缅怀革命先烈,学习、传承革命优良传统。参加全县政法干警先进典型事迹宣讲活动,号召学习检察干警模范事迹。四是开展警示教育,强化作风建设。组织干警赴县警示教育基地参观学习、开展警示教育会等,教育引导干警始终廉洁从检,自觉远离纪律红线。五是抓好“两融两促”,实施为民工程。选好做优自选动作,促进教育整顿与检察业务深度融合,组织“检察三进”“检察蓝护航水晶直播”“打击非法集资”“护航民企”四大行动,探索建立“厂长+检察长”等工作模式,对标监督主业,着力解决群众烦心事揪心事。六是瞄准顽瘴痼疾,深入谈话自查。突出问题导向、结合岗位类别,分类施策、靶向治疗,全面精准开展好干警谈心自查,为深入推进查纠整改工作夯实基础。

  编辑:曹渝晗